А что БГТУ здесь тоже ОЗИ есть, после нее куда хочьешь хочешь в ФСО, хочешь в ФСБ, хочешь в банк любой Защита информации - вещь везде нужная, так зато дома учишься спишь на печке, да еще и не один, а с телкой какой-нибудь. А там в Академии вообще конкретно специальности ОЗИ нет, там кроме престижных специальностей, частично связаных с защитой информации, или с охраной президента, есть еще и буторные типа ментов и пограничников
Это тебя батенька кто-то обманул (наверно профессора нарисовали тебе светлое будущее) никакого ФСО и ФСБ - что бы туда тебе попасть тебе надо быть
Инжинером по Защите информации, а в БГТУ тебя научат тока на специалиста (с такими же знаниями ты с тем же успехом пойдешь двор мести как и на любой другой специальности), который на постоянную работу никакой конторе не нужен (организовать защиту и обучить персонал, а после гуляй дальше), если только свое дело сдесь не откроешь (но помни что сам станешь конкурентом многим компанием и в частности ФСБ)
Ну вот я заканчиваю ОЗИ. 5 курс уже, дипломник. Ты думаешь что с руками и ногами отрывают во все банки?
Так же как и у всех: есть связи и хорошие знакомые у родителей - будет супер-пупер работа, а если нет никого тут - то куда попадёшь
Тут я с вами коллега согласен - без знакомства - о тебе никто и не узнает, как вы правильно подметили - очередь за выпускниками по специальности ОЗИ не стоит по этому искать надо самому, да и другие агенства занятости не помогут - никто не знает толком об этой специальности, хотя она уже существует (с начала основания) 8 лет и в этом году будет уже 4 выпуск этих специалистов.
ах да (пардон) забыл представиться Специалист по Защите информации выпуск 2005 (1 выпуск 00 ОЗИ) БГТУ (бывший БИТМ - застал его переименование на 2-3 курсе в 2003 году) сейчас работаю в Компьютерных технологиях (где от моей специальности только 10 часть моих знаний требуется), до этого проработал 1,5 года в Москве на Аудитора (вернее помошник Аудитора) где знаний по моей специальности вообще не требовалось.
З.Ы. Сейчас сижу на работе - общаюсь с Бухгалтерами (тот еще контингент) и чувствую что теряю квалификацию (тупею из-за общения с бухгалтерами) - так что если вы получили специальность - это еще не факт что вы по ней будете работать, ох какой не факт