во первых, мои родители не так много зарабатывают, уроме того так как я студент и живу на их полном попечении, мне даже как-то стыдно что ли перед ними тратить бабки. приходится качать обновления где придётся.
Афтор жжот!!
- Во первых, студент, это не оправдание - даже студенты могут подрабатывать на пол ставки и то что ты студент - не оправдания того что ты сидишь на шее у родителей, во вторых - почему именно родители должны оплачивать твои развлечения? эти обновления нужны тебе, а не твоим родителя и стонать что ты тратишь их деньги по самым мелким меркам - кощунство. В свое время моя мама мне сказала - хочешь развлекаться - зарабатывай, и я начал зарабатывать, а те деньги что я получал с подроботки я не тратил так с горяча - потому как приходят деньги, так они и уходят (пришли с трудом - на всякую дребедень не потратишь)
и наконец - таких умны как ты найдется с десяток если не с тьму - и каждому нужно что-то свое (на халяву - еще бы) так что про обновление можешь забыть. Тем более что для распрастранения триал версии программ никаких лицензий не нужно, а вот на распространения обновления как минимум соглашение заключить с компанией разработчиком (иначе за то что мы у них кусок хлеба отнимаем - по голове не погладят)
я не работаю, т.к. во первых мне хватает; во вторых работать сейчас нет смысла, т.к. только сейчас есть возможность получить хорошее образование, можно с преподавателями проконсультироваться и т.д. потом такой возможности не будет; во вторых тупо тратить деньги на скачку баз на тарифе по трафику, если они нужны то я или в институте пытаюсь скачать, или знакомого с анлимом прошу, или знакомого из москвы прощу по аське скинуть, или когда к родителям в деревню еду со спутника рыбалкой ловлю их. но честно задолбался; в-третьих студенту нужно работать только чтобы почувствовать себя в этой жизни позначимей или просто потратить на какую нибудь фигню денег, я себя итак чустсвую нормально и на фигню деньги не трачу. на что-то дельное деньги я всегда найду
обновления на антивирусник я не считаю развлечением. в таком случае жить в доме или квартире по сравнению с жизнью в лесу тоже можно считать развлечением.
насчёт соглашений для закачки баз. по новому закону ftp.brk.ru нужно закрыть. знакомый жалуется, что у них много так в москве сайтов позакрывали. если нельзя качать напрямую, качайте через цепочку сокс прокси. я даже могу выкладывать их постоянно. так же можно купить у хакеров доступ в интернет через немецкий инетовский vpn... но учитывая настрой админов это мечты.
хорошо. про договор. компания вист является авторизированым партнёром касперского? если да, то пусть она договорится о распространении баз. если нет сделайте к их сайту доступ через прокси и с кешированием. на час в неделю ночью сделайте доступ, чтобы не так мног трафика уходило. доступ к интернет серверам не запрещён же законом.