что-то в последнее время закон мура пытаются продавливать экстенсивно - гигагерцы не растут, зато растет количество ядрер. так что в 11 лет не уложимся. а вот ядер 20 в одой коробке через 11 лет вполне можно получить. только что от них толку, современные ОС хреново распаралеливают задачи, так что в любом случае еще пахать и пахать до всеобщего "щастя".
линукс вроде умеет распарралеливать.
а так boinc умеет распарралеливать задачи между компьютерами, связанными через интернет.
а в венде не помню как там (ибо не программист) она по приоритетам умеет раскидывать, там что-то вроде берётся много запущеных программ и по очереди им выдаётся процессорное время, получается таким образом многозадачность. если бы отдавалось процессорное время поочерёдно с разных ядер, то может и работала и венде многоядерность.
я не знаю как у них, в процессорах архитектуры x86, а у нас в микропроцессорах, есть процессоры, которые имеют конвеерную архитектуру, то есть грубо говорят стоит 12 процессоров, которые работают на частоте 12Мгц, но внутренний генератор частоты который грубо говоря управляет ими, выдаёт для каждого процессора частоту 12Мгц, но для каждого процессора она смещена на 1/(12000000*12) секунд. И получается что сначала первый процессор обработает свою команду, потом другой, потом третий .... потом двенадцатый потом первый. То есть получится что реально микропроцессор будет работать на частоте в 12 раз большей, чем каждое как бы ядро в отдельности.
короче я думаю скоро ббут 256 битные 32 ядерные атлоны, на которых будут все ядра использоваться.