НАШ ФОРУМ. IPCITY.
Сентябрь 19, 2019, 12:53:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Акция: для новых Абонентов.
Только этой зимой, при подключении услуги Интернет в нашей компании для вас действует специальное предложение. Подробности на нашем сайте www.ipct.ru
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Static IP  (Прочитано 14378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« : Июнь 12, 2009, 11:23:37 »

Ввиду ряда причин я бы хотел себе оплачивать static IP (для VPN, не в локалке), но, по моим данным, в КомпТеке данная услуга стоит 300 или 330 рублей, что на мой взгляд сильно завышено.
Может руководство КомпТека подумает и установит нормальную цену?
К примеру, в ССИ данная услуга стоит 150 рэ, в БКС и того меньше - 60.
Если бы вы установили цену хотя бы в 100рэ - лично я бы прикупил сразу же...
Записан
PUNISHER
Sr. Member
****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 406


Секи пузан - интернет!!!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 12, 2009, 13:28:38 »

Ввиду ряда причин я бы хотел себе оплачивать static IP (для VPN, не в локалке), но, по моим данным, в КомпТеке данная услуга стоит 300 или 330 рублей, что на мой взгляд сильно завышено.
Может руководство КомпТека подумает и установит нормальную цену?
К примеру, в ССИ данная услуга стоит 150 рэ, в БКС и того меньше - 60.
Если бы вы установили цену хотя бы в 100рэ - лично я бы прикупил сразу же...
Помойму эта услуга стоит около 50 руб.
Записан

Вся наша жизнь - игра, сюжет так себе, а вот графика прикольная))))

ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 12, 2009, 13:36:29 »

Динамический IP у нас стоит 50 рэ, я говорю о статическом
Записан
mfishka
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 248


Есть только Я! На прочее - плевать!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 15, 2009, 12:52:40 »

Вообщето динамический IP-адрес у нас ничего не стоит, так как он сам присваивается в момент вашей работы, а статический в Домашней сети стоит 50 рублей на АДСЛ 69 номера 100 руб. так что не пойму в чем собственно ваше недовольство???
Записан

Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 15, 2009, 12:58:25 »

Я в домашней сети, подсеть 192.168.8 , тариф анлим384+реалIP, этот реал айпи динамический и он стоит +50 рэ к простому анлим384  Cheesy

если вы ничего не путаете, объясните мне, неграмотному, как мне подключить себе статический айпи  Wink
Записан
PUNISHER
Sr. Member
****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 406


Секи пузан - интернет!!!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 15, 2009, 17:35:00 »

Я в домашней сети, подсеть 192.168.8 , тариф анлим384+реалIP, этот реал айпи динамический и он стоит +50 рэ к простому анлим384  Cheesy

если вы ничего не путаете, объясните мне, неграмотному, как мне подключить себе статический айпи  Wink
Если ты платишь каждый месяц дополнительно +50 руб., тогда он у тебя уже стоит Smiley
Записан

Вся наша жизнь - игра, сюжет так себе, а вот графика прикольная))))

ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 15, 2009, 17:47:20 »

Если ты платишь каждый месяц дополнительно +50 руб., тогда он у тебя уже стоит Smiley

Не понимаешь о чём идёт речь - не лезь

Я услышу ответ администрации?
Записан
ApocAllIPSyS
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 164



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 15, 2009, 18:53:12 »

эммм... вобщем то есть у тебя и есть статический ip адрес - этот ip только у твоего компа.. но ты по-ходу имеешь ввиду "белый" статический ip - это когда при каждой сессии тебе(и только тебе)) выдается один и тот же ip-адрес..
мне по работе когда то тоже была нужна данная фишка, но тогда ее мог предложить только центртелеком.. а вот сейчас хз, может и кт данную услугу предлагает..
Записан

Разница между поцелуем с родной сестрой и любимой девушкой составляет примерно 55 секунд ))

ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 15, 2009, 19:26:10 »

эммм... вобщем то есть у тебя и есть статический ip адрес - этот ip только у твоего компа.. но ты по-ходу имеешь ввиду "белый" статический ip - это когда при каждой сессии тебе(и только тебе)) выдается один и тот же ip-адрес..
мне по работе когда то тоже была нужна данная фишка, но тогда ее мог предложить только центртелеком.. а вот сейчас хз, может и кт данную услугу предлагает..

именно, у провайдеров разное определение данному делу, но смысл один, я просто не хотел расшифровывать, умные люди сразу понимают о чём речь Smiley а те кто сидят здесь через NAT, и не понимают всех прелестей белого айпи - могут отдыхать  Wink
Записан
PUNISHER
Sr. Member
****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 406


Секи пузан - интернет!!!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 16, 2009, 02:19:13 »

эммм... вобщем то есть у тебя и есть статический ip адрес - этот ip только у твоего компа.. но ты по-ходу имеешь ввиду "белый" статический ip - это когда при каждой сессии тебе(и только тебе)) выдается один и тот же ip-адрес..
мне по работе когда то тоже была нужна данная фишка, но тогда ее мог предложить только центртелеком.. а вот сейчас хз, может и кт данную услугу предлагает..

именно, у провайдеров разное определение данному делу, но смысл один, я просто не хотел расшифровывать, умные люди сразу понимают о чём речь Smiley а те кто сидят здесь через NAT, и не понимают всех прелестей белого айпи - могут отдыхать  Wink
Для начала нужно правильно научиться излогать свои мысли, только потом катить телегу и обвинять в безграмотности других людей. Ты в первом посту написал, что тебе необходим статический АЙПи, ну так вот, в Комптеке данная услуга ЕСТЬ и стоит она  50 руб.. Что же про так называемый "белый АЙПИ", то данной услуги в Комптеке нет, по крайней мере они это не афишируют. Лучше обговорить этот вопрос лично с сотрудниками Тех. поддержки, а не на форуме компании.
Записан

Вся наша жизнь - игра, сюжет так себе, а вот графика прикольная))))

Nightik
Administrator
Прохожий
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 62

we can emulate everything


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июнь 16, 2009, 02:28:48 »

Как вариант можете прикрутить DynDNS.
Ваш внешний айпи будет всегда резолвиться по определенному домену. Удобно если нужен ssh доступ к компу откуда либо.
Записан

ООО "Компьютерные технологии"
Специалист технической поддержки интернет.
ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июнь 16, 2009, 08:42:13 »

Для начала нужно правильно научиться излогать свои мысли, только потом катить телегу и обвинять в безграмотности других людей. Ты в первом посту написал, что тебе необходим статический АЙПи, ну так вот, в Комптеке данная услуга ЕСТЬ и стоит она  50 руб.. Что же про так называемый "белый АЙПИ", то данной услуги в Комптеке нет, по крайней мере они это не афишируют. Лучше обговорить этот вопрос лично с сотрудниками Тех. поддержки, а не на форуме компании.
1 Название форума - Книга жалоб и ПРЕДЛОЖЕНИЙ
2 Про 300 рэ - цифра не с неба, я этим интересовался ещё с пол года назад у сотрудника (тогда ещё) комптека. Данная тема поднята не о самой услуге, а о завышенной на неё цене
3 Что за статический айпи в комптеке стоит 50 рэ? Тот что получается сетевушкой по DHCP? тот внутренний формата 10***, что получается для NAT при пднятии VPN? Они оба бесплатны, под нат вообще не имеет значение. И никаких 50 рэ за них платить не надо, о чём ты?  Cheesy Остаётся вывод - вопрос об внешнем айпи - статическом белом реальном интернетвском айпи, получаемом при поднятии VPN

P.S. Насчёт DynDNS  - над подумать, но сначала пусть мне ответят кто нить из админов насчёт цены

Единственный вариант такой завышенный цены и неафиширования данной услуги - РосТелеком предоставил Комптеку слишком малый диапазон интернет-адресов, и 300 рэ - мера сдерживания пользователей от покупки "ценного ресурса". Но это проблема Комптека, так как ЦентрТелеком со своими кривыми руками, отказавшись от НАТ практически использует щас одновременно для пользоватиелей Домолинка не менее 30000 интернет-адресов единовременно

Я бы в таком случае посоветовал им подумать о смене поставщика интернета, как это недавно сделал ССИ, перейдя на ТТК
Записан
Hello-moto
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 213


а чо ваще?


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июнь 16, 2009, 15:47:20 »

Специалист на специалисте Cheesy
Записан

Жизнь-игра.
ALEXIY4EVER
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июнь 16, 2009, 18:40:43 »

up
Записан
maxxim
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 21



Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 17, 2009, 11:00:43 »

Кстати тоже интересует вопрос предоставления static ip. Вообще мне раз в техподдержке сказанули, что при подключенном real-ip, я получаю всегда (или как правило) один и тот же ip. На практике сие утверждение не реализуется. А особых преимуществ от динамического real-ip не чувствуется. Есть ли возможность получить реально постоянный адрес?
Записан

Помимо нашей способности к суждениям мы обладаем еще нашим мнением о нашей способности судить.
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!