PUNISHER
|
|
« : Март 13, 2008, 04:24:05 » |
|
Оба браузера похожи по своим функциям, а вот начинка?
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2008, 09:13:12 от 3(l0[pi] »
|
|
Вся наша жизнь - игра, сюжет так себе, а вот графика прикольная))))
|
|
|
Ageers
Гость
|
|
« Ответ #1 : Март 13, 2008, 07:22:36 » |
|
оба хороши у меня оба и стоят, жаль некоторые онлайн игры на Опере не идут, да и страницы в нем открываются дольше чем в E эксплорере 7
|
|
|
|
|
|
|
Hello-moto
Бывалый
Офлайн
а чо ваще?
|
|
« Ответ #2 : Март 13, 2008, 10:27:49 » |
|
Опера..так вот сложилось..не люблю ослика-нет виджетов,нет быстрых настроек,долго включать прокси,нет масштабируемости страниц,нет встроенной почты (Аутглюк пародия какая-то).. Исключительно моё мнение. Владельцам осликов не обижаться.
|
|
|
|
Жизнь-игра.
|
|
|
BlaiR
Гость
|
|
« Ответ #3 : Март 13, 2008, 10:50:12 » |
|
А фаирфокс уже не в счёт? Хотя сам оперу юзаю, изредка ИЕ7
|
|
|
|
|
|
|
Alex AC
|
|
« Ответ #4 : Март 13, 2008, 11:27:42 » |
|
ie7 - очередной прокол МС. как всегда не поддерживает большую часть стандартов, зато испльзует свои. поищите в гугле "поддржка стандартов браузерами" - познавательно. для тех кто не понимает - вы написали страницу, используя книжку по стандартам html и css, например. открываете ее в ИЕ7 - о ужас, что зря! хотя в браузерах, чтущих и старающихся соблюдать стандарты - opera, firefox - все будет ок. часто приходится переписывать код, подстраиваясь под ИЕ. или писать на странице сайта - используйте firefox это не просто слова - лично сталкивался, как разработчик. и еще. считаю ИЕ ОЧЕНЬ медленным. не могу понять, что он так долго обдумывает перед открытием страниц, также все то, что появилось в ИЕ7 ДАВНО реализовано в опере и файрфоксе( закладки, отключ-вкл картинок, и пр...)
|
|
|
|
|
|
|
ma$bImka
Бывалый
Офлайн
[:||||:]
|
|
« Ответ #5 : Март 13, 2008, 16:12:57 » |
|
Я юзаю мозиллу)) А из вышеперечисленных выбрал бы Оперу...
|
|
|
|
Freaky
|
|
|
Sprite
Гость
|
|
« Ответ #6 : Март 13, 2008, 17:54:32 » |
|
у мну установлен Maxthon, не знаю, уж чем-то он мне приглянулся да и юзаю давно его, но также есть Опера на компе
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #7 : Март 14, 2008, 14:17:18 » |
|
ie7 - очередной прокол МС. как всегда не поддерживает большую часть стандартов, зато испльзует свои. поищите в гугле "поддржка стандартов браузерами" - познавательно. для тех кто не понимает - вы написали страницу, используя книжку по стандартам html и css, например. открываете ее в ИЕ7 - о ужас, что зря! хотя в браузерах, чтущих и старающихся соблюдать стандарты - opera, firefox - все будет ок. часто приходится переписывать код, подстраиваясь под ИЕ. или писать на странице сайта - используйте firefox это не просто слова - лично сталкивался, как разработчик. и еще. считаю ИЕ ОЧЕНЬ медленным. не могу понять, что он так долго обдумывает перед открытием страниц, также все то, что появилось в ИЕ7 ДАВНО реализовано в опере и файрфоксе( закладки, отключ-вкл картинок, и пр...) если пишешь страницы - они должны открываться всеми браузерами - поэтому вопрос тут не в выбирании а в уникальности и адаптации самих страниц к браузерам. Лично я пользую по привычке Експлорер 7, но потехоньку перехожу на Максфон - уж очень мне понравилась идея с разделением окон и перекидкой закладок между ними
|
|
|
|
Правильно сформулированный вопрос не требует ответа! По жизни все бывает - и на "А" бывает, и на "О" бывает, да и на "Ё" ...
|
|
|
Alex AC
|
|
« Ответ #8 : Март 15, 2008, 01:27:34 » |
|
ну давай, полечи меня. сам то хоть что-то написал? ну так попробуй для начала. создай проект на 1000 страниц динамических и причеши его под 7-10 браузеров. потом поговорим. адаптант, ети его
|
|
|
|
|
|
|
K4zBeK
|
|
« Ответ #9 : Март 15, 2008, 22:04:35 » |
|
Что ж это у тебя за проекты на 1000 страниц? БД и инклюды отменили?
|
|
|
|
Всем всем всем! Я НЕ работаю в IPCity, отвечаю только за форум. По этому, прежде чем задать мне какой либо вопрос - подумайте,смогу ли я вам помочь.
|
|
|
Alex AC
|
|
« Ответ #10 : Март 15, 2008, 22:33:34 » |
|
1000 страниц динамических ясно? статических может быть одна. что только усложняет разработку. так как в рамках этой одной статической формируются 1000 динамических.
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #11 : Март 17, 2008, 11:04:41 » |
|
ну давай, полечи меня. сам то хоть что-то написал? ну так попробуй для начала. создай проект на 1000 страниц динамических и причеши его под 7-10 браузеров. потом поговорим. адаптант, ети его меня на слабо брать не надо - и не такое делали - тока изначально в HTML писать надо а не через ворд делать! Сам страницы писал, не публиковал, а писать писал - а что до размера, батенька, так это дело техники - первых 10 оно сложно, а дальше по наметанной. тем более мы не о размерах говорим а о броузерах - если изначально писать страницу - то ставишь все в процентном соотношении и браузер сам все подгоняет под окно. А если без процентов тогда тебе еще придется подумать и о людях которые разрешения монитора шире 800х600 никогда в жизни не ставили - у них твоя страница вообще за экран вылезет - так ты что и этот ньюанс будешь учитывать и под таких юзеров будешь перепрошивать свою страницу?? Изначально страница должна быть универсальной чтобы не браузер под страницу выбирать можно было, а наоборот - выбрать себе браузер раз и на всегда и не боятся что какието страницы будут на китайской тебе буквице открываться, а какие нормально.
|
|
|
|
Правильно сформулированный вопрос не требует ответа! По жизни все бывает - и на "А" бывает, и на "О" бывает, да и на "Ё" ...
|
|
|
Alex AC
|
|
« Ответ #12 : Март 17, 2008, 11:38:52 » |
|
можно и вообще-то НУЖНО ВСЕ учитывать. страницу невозможно сделать универсальной, т.к. (повторяюсь!) браузеры ПО РАЗНОМУ визулизируют код страниц. знаешь, что такое тест acid2? почему он по разному рисуется в разных браузерах, если это стандарт html и css, а? а в ворде можешь сам верстать, удачи
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #13 : Март 17, 2008, 11:56:44 » |
|
можно и вообще-то НУЖНО ВСЕ учитывать. страницу невозможно сделать универсальной, т.к. (повторяюсь!) браузеры ПО РАЗНОМУ визулизируют код страниц. знаешь, что такое тест acid2? почему он по разному рисуется в разных браузерах, если это стандарт html и css, а? а в ворде можешь сам верстать, удачи а что мешает учесть и этот вариант? если сам сказал что нужно учитывать все? тем более что "пользователей" намного больше чем "продвинутых пользователей", а они в основном пользуются Эксплорером, на худой конец Нетскейпом, а про файрфокс и прочее наслышаны краем уха или вообще не слышали. Думаю дальнейшее разглогольствование по теме для какого браузера писать вебстраницу бесполезен - так как (повтаряюсь!) страница должна быть универсальной - и добавлю от себя - универсальной хотябы на 70%, остальное право автора вебсайта - хочет он себе побольше рейтинг (за счет бОльшего посещения его сайта) или он хочет чтобы его вебстраница была доступна узкому кругу людей пользующегося малоизвестными браузерами. З.Ы. я общался с людьми которые даже как Эксплорер запустить не знают!
|
|
|
|
|
|
|
Alex AC
|
|
« Ответ #14 : Март 19, 2008, 01:14:01 » |
|
ты - осел. вот это не требует подтверждения. ты во всех темах флудишь. книжки читай, прежде чем дурь постить.
ЗЫ: готов взять свои слова назад, если бросишь ссылку на сверстанный тобой лично сайт, кот отображается одинаково во всех браузерах. желательна верстка дивами, таблицы не катят.
Предупреждение за оскорбление
|
|
« Последнее редактирование: Март 19, 2008, 10:28:52 от BlaiR »
|
|
|
|
|
|