Dreuse
|
|
« Ответ #60 : Январь 11, 2009, 12:56:32 » |
|
Дядюшка Фрейд говорил, что если не удовлетворять свои потребности - это приведет к неврозу, а в дальнейшем и к депрессии, а это не есть хорошо для психики. Но безусловно не надо сразу идти на улицу и искать себе партнера, можно свое либидо и сублимировать во что-то другое Так и где сейчас Дядюшка Фрейд? а где ты? приписывать слова умного петикантропа к существующей реальности это минимум глупо! Фрейд хоть и умный был мужик, но в гробу сейчас вертится за свои слова словно ротор в электромагните. Приписывать потребности человека к моральным устоям это матушка вы загнули. Нигде и ни прикаких обстоятельствах Фрейд не говорил что можешь делать все то что тебе взбредет и захочется. Человек от животного отличается тем что у него в первую очередь развит моральный потенциал, и что он не идет на поводу своих животных инстинктах и не уподоб ляется животным, сношаясь налево и направо с первой встречной. Сейчас на мораль общество начинает поплевывать выдавая миру различных mfishek и Кондуитов которые выступают в сторону что измена это всего лишь потребность человека в постоянном сексе и невозможности его получить. Я полтора года провел в дали от жены и чего-то ни разу на лево не смотрел, потому как сама мысль об измене мне вызывала отвращение. Я ставил себя на место своей жены и представлял что почувствует она!
|
|
|
|
Правильно сформулированный вопрос не требует ответа! По жизни все бывает - и на "А" бывает, и на "О" бывает, да и на "Ё" ...
|
|
|
SONY
Гость
|
|
« Ответ #61 : Январь 11, 2009, 13:04:32 » |
|
Дядюшка Фрейд говорил, что если не удовлетворять свои потребности - это приведет к неврозу, а в дальнейшем и к депрессии, а это не есть хорошо для психики. Но безусловно не надо сразу идти на улицу и искать себе партнера, можно свое либидо и сублимировать во что-то другое Так и где сейчас Дядюшка Фрейд? а где ты? приписывать слова умного петикантропа к существующей реальности это минимум глупо! Фрейд хоть и умный был мужик, но в гробу сейчас вертится за свои слова словно ротор в электромагните. Приписывать потребности человека к моральным устоям это матушка вы загнули. Нигде и ни прикаких обстоятельствах Фрейд не говорил что можешь делать все то что тебе взбредет и захочется. Человек от животного отличается тем что у него в первую очередь развит моральный потенциал, и что он не идет на поводу своих животных инстинктах и не уподоб ляется животным, сношаясь налево и направо с первой встречной. Сейчас на мораль общество начинает поплевывать выдавая миру различных mfishek и Кондуитов которые выступают в сторону что измена это всего лишь потребность человека в постоянном сексе и невозможности его получить. Я полтора года провел в дали от жены и чего-то ни разу на лево не смотрел, потому как сама мысль об измене мне вызывала отвращение. Я ставил себя на место своей жены и представлял что почувствует она! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
Есть только Я! На прочее - плевать!
|
|
« Ответ #62 : Январь 11, 2009, 15:21:14 » |
|
Ну Dreuse, во-первых, если ты внимательно читал то я сказала о том, что не обязательно изменять когда возникает потребность, можно и сублимировать в другом виде деятельности. Во-вторых, и как же ты полтора года вообще обходился без женщины? не поверю в это никогда, вы мужчины существа полигамные и всегда ищете себе самку, это у вас в крови, другой вопрос что скорей всего не нашлось той, которая бы согласилась провести с тобой время, вот и все, я думаю причина в этом
|
|
|
|
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #63 : Январь 11, 2009, 15:56:03 » |
|
Ну Dreuse, во-первых, если ты внимательно читал то я сказала о том, что не обязательно изменять когда возникает потребность, можно и сублимировать в другом виде деятельности. Во-вторых, и как же ты полтора года вообще обходился без женщины? не поверю в это никогда, вы мужчины существа полигамные и всегда ищете себе самку, это у вас в крови, другой вопрос что скорей всего не нашлось той, которая бы согласилась провести с тобой время, вот и все, я думаю причина в этом И ошибёшься - притенденток было хоть веслом отбивайся, только есть у меня 2 увлечения которые мне подолгу помогают продержаться без интимных ласк - это компьютеры и плаванье в бассейне. А во-вторых - если ты уж вспомнила "Старика Фрейда" можно сразу понять в какую сторону потянет твою шлюбку - в сторону свободы выбора индивидума как человека (или человека как индивидума, прочем один зет во что рядить метафору если твои плавающие мысли читаются как на камне высеченые - "Мужик должен всегда хотеть и не важно где и неважно с кем (чем, чём, как) - потому измену можно оправдывать!" А я утверждаю что нельзя ничем оправдывать измену, а тем более скрывать тот факт что она произошла. Если вдруг Епитер зашел за Винеру и пролетела в космосе камета, а луна повернулась другой стороной и из-за этого произошла измена - никоим образом нельзя ее скрывать. Правда от любимого человека ранит, но это поправимо, а правда о любимом человеке ранит втройне. Суть мужчин в том что они хотят каждые пять минут, а фантазируют по этому поводу каждые 10 минут - это не есть измена и это не возбраняется. Другое дело если мужчина/женщина это все пытается притворить в дело (и заметь не со своей женой/мужем (девушкой/парнем)) с кем попало - это и есть измена (изменение своего направления, может правильное, а может и нет - с точки зрения того мужчины/женщины, но совсем неправильное с точки зрения его постоянного партнера (жены/мужа, девушки/парня). Тут в пору вспомнить Дедушку Энштейна с его теорией относительности
|
|
|
|
Правильно сформулированный вопрос не требует ответа! По жизни все бывает - и на "А" бывает, и на "О" бывает, да и на "Ё" ...
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #64 : Январь 11, 2009, 18:07:59 » |
|
А измену никто и не оправдывает, но она же есть в этом мире, а как говорится "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". И потом я согласна что измена между любящими людьми - это подло и жестоко, но а когда нет любви, то что? И вообще что такое измена в твоем понимании? не поверю что ты даже в мыслях не допускал этого факта
|
|
|
|
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #65 : Январь 11, 2009, 18:21:43 » |
|
А измену никто и не оправдывает, но она же есть в этом мире, а как говорится "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". И потом я согласна что измена между любящими людьми - это подло и жестоко, но а когда нет любви, то что? И вообще что такое измена в твоем понимании? не поверю что ты даже в мыслях не допускал этого факта Я уже написал что такое измена в моем понимании это когда относительно одного человека он просто меняет курс движения, а относительно другого человека (в отношении от которого изменили курс) он уходит к другой. Человек меняет свою жизнь но если человек умеет смотреть на вещи не только относительно себя (увы так устроен любой человек из-за его постановки оптических чувств), но может и представить себя на месте любого другого (это уже серьезно отличает нас от приматов, и делает людьми), и мало того почувствовать боль того человека при том чтобы он сделал тому человеку если бы он изменил ему точно также как ранее сделал он. Так вот человек который сможет удержать в голове у себя картинку и ощущать боль тот никогда, даже в мыслях и милиметра в лево не ступит, и даже в мыслях! Так вот Любовь в этом смысле играет важную роль - ведь чем больше ты любишь человека тем пронзительнее боль которую ты представляешь. А если ты никого кроме себя не любишь то даже самая богатая фантазия тебя не убедит что изменять это не хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #66 : Январь 11, 2009, 18:39:40 » |
|
А зачем меня в чем-то убеждать, у каждого свои взгляды на одни и теже вещи и это право каждого и никто, тем более ты не заставишь меня думать иначе . и вообще, хватит тут людям моск разрушать. Давай работай
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #67 : Январь 11, 2009, 19:01:42 » |
|
А зачем меня в чем-то убеждать, у каждого свои взгляды на одни и теже вещи и это право каждого и никто, тем более ты не заставишь меня думать иначе . и вообще, хватит тут людям моск разрушать. Давай работай ты спросила я ответил - и в мыслях не было переубежтать, а тем более тебя в чем либо - каждый человек имеет право на лево и если он им пользуется то права судить других уже не имеет
|
|
|
|
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #68 : Январь 12, 2009, 00:19:02 » |
|
В том-то и дело, что я за это никого не сужу. Вот вы тут говорите измена-измена, а что она по сути? Ведь мы же пытаемся каждый раз что-то изменить в себе, в жизни - это же тоже так сказать измена. Измена самому себе, своей личности.... не понимаю в чем разница между изменой себе самому и изменой другому человеку?
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #69 : Январь 26, 2009, 18:51:23 » |
|
В том-то и дело, что я за это никого не сужу. Вот вы тут говорите измена-измена, а что она по сути? Ведь мы же пытаемся каждый раз что-то изменить в себе, в жизни - это же тоже так сказать измена. Измена самому себе, своей личности.... не понимаю в чем разница между изменой себе самому и изменой другому человеку? А в том что право изменить что-то в себе ты имеешь, а право изменять другому, приченяя ему боль и страдания - нет. А так разница лишь в одной букве как ты уже догадалась!)
|
|
|
|
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #70 : Январь 27, 2009, 10:05:31 » |
|
В том-то и дело, что я за это никого не сужу. Вот вы тут говорите измена-измена, а что она по сути? Ведь мы же пытаемся каждый раз что-то изменить в себе, в жизни - это же тоже так сказать измена. Измена самому себе, своей личности.... не понимаю в чем разница между изменой себе самому и изменой другому человеку? А в том что право изменить что-то в себе ты имеешь, а право изменять другому, приченяя ему боль и страдания - нет. А так разница лишь в одной букве как ты уже догадалась!) Знаешь, я думаю что все же решать мне какие я имею права, а какие нет..... все в этом мире субъективно и отношение к измене у каждого тоже свое, так что не тебе решать у кого какие права и на что...
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #71 : Январь 27, 2009, 14:20:48 » |
|
да действительно это решает мораль общества в котором ты живешь, а не один человек - в Италии тебе за токое мировозрение ничего бы не сказали в сторону - наоборот ты бы почиталась роковой женщиной, в странах где развит ислам тебя бы за твои мысли - минимум выгнали бы из семьи, а максимум - закидали бы камнями, И только в великой России где народ уже не может конкретно определиться не только с вероисповеданием, но и сексуальными пристрастиями общества ты можешь свободно выражать свою точку зрения и биться (или предлагать это делать другим) головой об шкафчег если твое мнение кого-то не устраивает в связи с тем что его воспитывали иначе и по другим канонам, и он тот самый ну ни вкакую не хочет понять твоего права менять и изменять все в твоей жизни начиная с того, чем ты утром чистишь зубы, заканчивая тем, кого ты будешь вечером целовать. Мои моральные принципы жизни не приемлют такой образ жизни - потому как воспитан иначе и в более консервативных направлениях. Что тоже не есть плохо, но так как мы живем в РОССИИ ты имеешь полное право иметь свое мнение и никто тебя не осуждает за это. АМИНЬ
|
|
|
|
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #72 : Январь 27, 2009, 14:54:40 » |
|
да действительно это решает мораль общества в котором ты живешь, а не один человек - в Италии тебе за токое мировозрение ничего бы не сказали в сторону - наоборот ты бы почиталась роковой женщиной, в странах где развит ислам тебя бы за твои мысли - минимум выгнали бы из семьи, а максимум - закидали бы камнями, И только в великой России где народ уже не может конкретно определиться не только с вероисповеданием, но и сексуальными пристрастиями общества ты можешь свободно выражать свою точку зрения и биться (или предлагать это делать другим) головой об шкафчег если твое мнение кого-то не устраивает в связи с тем что его воспитывали иначе и по другим канонам, и он тот самый ну ни вкакую не хочет понять твоего права менять и изменять все в твоей жизни начиная с того, чем ты утром чистишь зубы, заканчивая тем, кого ты будешь вечером целовать. Мои моральные принципы жизни не приемлют такой образ жизни - потому как воспитан иначе и в более консервативных направлениях. Что тоже не есть плохо, но так как мы живем в РОССИИ ты имеешь полное право иметь свое мнение и никто тебя не осуждает за это. АМИНЬ Вот я о том же и говорю, я никого не пытаюсь склонить на свою сторону... каждый живет так как считает нужным, вот и все.... и не надо думать что я такая плохая, я тоже могу любить и люблю.... и пока любовь есть в моем сердце, измены там не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Dreuse
|
|
« Ответ #73 : Январь 27, 2009, 16:58:34 » |
|
...я тоже могу любить и люблю.... и пока любовь есть в моем сердце, измены там не будет...
Вот вот чего я добивалси - если есть любовь - измены нет, как только любовь умирает появляются ангелочек и дьяволенок (справа и слева) и начинают тебя сбивать с пути истиного на новый путь
|
|
|
|
|
|
|
mfishka
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #74 : Январь 27, 2009, 17:46:49 » |
|
...я тоже могу любить и люблю.... и пока любовь есть в моем сердце, измены там не будет...
Вот вот чего я добивалси - если есть любовь - измены нет, как только любовь умирает появляются ангелочек и дьяволенок (справа и слева) и начинают тебя сбивать с пути истиного на новый путь неееееееееет, ангелочек и дъяволенок всегда сидит у тебя на плечах, просто в той или иной ситуации ты прислушиваешься к одному из них, когда тебе это выгодно и необходимо...
|
|
|
|
|
|
|
|